Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Оренбург, 5 мая 2011 г.

С полисом хоть на полюс!
6819 просмотров

С 1 мая в России началось оформление страховых медицинских полисов единого образца. В чём преимущество новинки и почему не нужно выстраиваться за ней в очередь, «Вечёрке» рассказала директор Оренбургского филиала Территориального фонда медицинского страхования Оренбургской области Надежда Лапина.

- Сразу хочу успокоить горожан: спешить со сменой полисов не нужно: до 1 января 2014 года медицинскую помощь можно получить по документам, выданным ранее, - отмечает Надежда Алексеевна. – Исключение составляют только оренбуржцы, которые имеют на руках полисы, выданные непосредственно ФОМС, а не какой-либо страховой компанией (серия с цифрами 08). До конца года они также могут бесплатно получать медицинские услуги, но затем им всё-таки придётся выбрать страховщика. Иначе с 2012 года этот выбор сделает фонд (приоритетов здесь мы никому не отдаём: граждане будут пропорционально распределены по существующим в городе компаниям). Обратиться за новинкой стоит и при смене фамилии, имени, отчества, места и даты рождения, места жительства или при обнаружении неточностей в полисе, выданном ранее. Полисы нового образца также будут получать новорождённые, горожане, утерявшие старый документ или желающие сменить страховую медицинскую компанию. Их, кстати, в нашем городе всего пять (перечень с адресами и номерами телефонов смотрите в интернет-версии статьи на сайте «Вечёрки» www.vecherniyorenburg.ru. - Прим. авт.). Все страховые компании работают на одних и тех же условиях и несут одинаковую ответственность. Так что выделить какую-то из них нельзя. Вскоре, правда, планируется создание рейтинга страховых компаний, по которому оренбуржцы смогут ознакомиться с успешностью их работы, количеством клиентов, отзывами.

- Насколько компании надёжны? Не получится ли так, что из-за недобросовестных предпринимателей горожане однажды могут остаться без медицинской помощи?

- Однозначно – нет. Во-первых, у каждого страховщика есть уставный капитал, которым он подтверждает свою работоспособность. Во-вторых, за деятельностью компаний следит Территориальный ФОМС. Но какие бы проблемы ни были у страховой компании, это никак не отразится на людях.

- Раньше вопросами медстрахования занимались работодатели. Теперь человеку придётся решать их самому. Как это повлияет на процедуру налоговых отчислений из заработной платы?

- Действительно, выбирать страховую компанию теперь должны сами граждане. Более того, в новом полисе вовсе отсутствует информация о работодателе. Так что менять документ при переходе из одной организации в другую больше не придётся. Все эти изменения никак не отразятся на порядке уплаты страховых взносов в ФОМС. Работодателя даже не нужно извещать о смене страховой компании, ведь изначально деньги идут в общий государственный «котёл», а там уже происходит распределение. Единственный нюанс: людям следует знать точное название своей организации, иначе ошибок в больничных листах не избежать.

- Как скоро после написания заявления в страховую компанию человек получит новый полис?

- Заполнив специальный бланк заявления (не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС, а для ребёнка – свидетельство о рождении), заявитель сразу же получит временное свидетельство, подтверждающее, что полис уже оформляется. Волноваться не стоит: получить медпомощь можно и по нему. Такая процедура необходима для выявления «двойников» - компания направит запрос в Территориальный и Федеральный фонды ОМС, проверяя, нет ли действующего полиса. Если такового в едином регистре не обнаружится, спустя месяц можно получить постоянный полис без ограничения срока действия и не требующий замены при переходе из одной страховой компании в другую. Кстати, сделать это можно один раз в год – сведения о замене страховой компании заносятся на обратную сторону документа.

- И всё же в чём главное преимущество единого страхового полиса и нового Закона «Об обязательном медицинском страховании»?

- Он гарантированно позволит человеку обратиться за медпомощью в больницу любого российского города, а не только по месту жительства. Такая возможность была прописана и раньше, но практически повсеместно больницы отказывались принимать иногородних пациентов. В новом законе этот пункт сформулирован более жёстко, кроме того, предусмотрены штрафные санкции за подобный необоснованный отказ. Ужесточение закона касается и бригад «скорой помощи», которые, судя по многочисленным жалобам пациентов, в первую очередь интересуются не здоровьем человека, а наличием у него полиса. Теперь они должны оказывать экстренную помощь без его предъявления. Ещё один шаг навстречу людям: воспользоваться бесплатными медуслугами в рамках перечня территориальной программы госгарантий с 1 января они могут и в частных клиниках. На сегодняшний момент желание работать с Фондом выявили около десятка городских частных больниц, например, «Арт-Оптика», ООО «Озон», ООО «Клиника Максимед», ООО «Лекарь», санатории «Дубровая роща» и «Строитель».

- В начале разговора Вы назвали 2014 год как время новых изменений в системе медицинского страхования. В чём они выразятся?

- Изменение будет одно, но достаточно значимое. С 1 января 2014 года в России начнётся переход на единую универсальную электронную карту, которая соберёт в себе и полис ОМС, и СНИЛС, и, возможно, даже проездной, будет содержать все необходимые данные о человеке, в том числе перечень положенных ему бесплатных лекарственных средств. В век электроники это действительно необходимая мера. Однако она потребует много времени и средств, ведь для считывания информации все медицинские учреждения необходимо оборудовать специальными устройствами, усилить систему защиты персональных данных. Но в любом случае плюсов у карты гораздо больше, чем минусов. Опыт Башкирии это уже показал. Пока же я хотела бы предупредить горожан: так как переход на электронную карту неизбежен, без необходимости не нужно тратить время на получение полиса нового образца. Через некоторое время его придётся менять вновь.

Вопрос в тему

- Что делать, если владельцу старого полиса отказали в медпомощи?

- Если такое случится, то будет прямым нарушением ст. 51 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» - обращайтесь к главврачу, страховую компанию, территориальный фонд ОМС (тел. 68-15-20) или в Оренбургский филиал ФОМС (тел. 32-65-15).

- Можно ли иностранным гражданам получить полис ОМС?

- Постоянно и временно проживающие в России иностранные граждане и лица, признанные беженцами, подлежат обязательному медицинскому страхованию на таких же условиях, как и россияне. А временно пребывающие могут рассчитывать только на неотложную медицинскую помощь.

- Что делать, если человек не может прийти за полисом самостоятельно по состоянию здоровья?

- Страховая компания должна доставить такому человеку полис на дом либо выдать его по доверенности, оформленной в простой письменной форме и заверенной по месту работы, жительства или в том учреждении, где он проходит лечение.

Перечень страховых медицинских компаний, выдающих полисы обязательного медицинского страхования:

1. СМК ОАО СК «Согаз-Мед» - ул. Туркестанская, 14, каб. 37 (с 9.00 до 17.00 без перерыва на обед). Телефоны: 72-94-51, 74-56-95. Пункты выдачи: ул. Салмышская, 13, здание поликлиники №5 МГКБ №5, каб. 112 (с 8.30 до 16.00 без перерыва на обед); пр. Гагарина, 23, здание поликлиники №1 МГКБ СМП №1 (с 9.30 до 16.00 без перерыва на обед); ул. Зауральная, 2, здание поликлиники № 2 МГКБ №3 (с 8.30 до 15.00 без перерыва на обед).

2. ОАО «Оренбург–Росно-МС» - ул. Коммунаров, 24. Тел.: 77-45-80, 97-10-25.

3. ЗАО «Капитал Медицинское страхование» - ул. Ленинская, 60. Тел.:
43-03-26, 43-03-27.

4. ООО «Страховая компания ИНГОССТРАХ-М» - ул. Терешковой, 10/2, офис 103. Тел.: 56-07-34, 56-04-65. Тел. «горячей линии»: 97-12-65.

5. ЗАО «МАКС-М» - ул. М. Горького, 8, 2 этаж. Тел.: 45-14-66, 45-44-77 и ул. Чкалова, 3/2 (пн. - чт. с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 16.45).

Людмила КОВАЛЁВА


  Вся пресса за 5 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт